トマト缶とアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(細め) 120g
- 新玉ねぎ 1/2玉
- アボカド 1/2個
- 塩 適量
- ★トマト缶(カット) 1/3缶
- ★オリーブオイル 大2.5
- ★ポッカレモン 小2
- ★醤油 小1
- ★乾燥バジル 少々
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹で、冷水で締め水気を切っておく。
- 2 ボウルに薄くスライスした玉ねぎと食べやすいサイズに切ったアボカド、★の材料を入れ、よく混ぜる。
-
3
2に1を入れ、混ぜ合わせる。
味見して塩で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません