豚軟骨の塩煮 レシピ・作り方

豚軟骨の塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
シンプルが旨い!

材料(1~人分)

  • 豚軟骨 250g
  • ★長ネギの青い部分 1本分
  • ★生姜(薄切り) ひとかけ
  • ★酒 1カップ
  • ★水 2カップ
  • ★塩 小1

作り方

  1. 1 豚軟骨を鍋で15分程下茹でし、水で灰汁を洗い流しキッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2 圧力鍋に豚軟骨と★の材料を加え20分加圧後、自然減圧したら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

一度下茹でして汚れを洗い流すと臭みが取れます☆

  • レシピID:1880016347
  • 公開日:2019/04/18
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