簡単!ポークチャップ♪ レシピ・作り方

簡単!ポークチャップ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ころとん。
ころとん。
時短料理☆ ごはんでもパンでも合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豚ロース肉は脂身の部分に数カ所切り込みを入れ縮まないようにし、塩コショウを少々ふる。
    ・▪️を合わせておく。
  2. 2 ・玉ねぎは輪切りにスライスし、少量の油でソテーし塩コショウをふる。
    ・きのこも同じくソテーし塩コショウをふっておく。
  3. 3 ・フライパンに油を入れ、豚ロース肉を焼く。
    火が通ったら一度お皿に出し、フライパンをキッチンペーパーで拭く。
    ・▪️をフライパンに入れ温め、肉を戻してタレと絡めて出来上がり♪

きっかけ

生姜焼きに飽きたら作る定番メニュー☆

おいしくなるコツ

豚肉はとんかつ用でも薄切りでも◎ うちはやや厚めの生姜焼き用を使ってます♪

  • レシピID:1880015911
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉に合うタレ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る