簡単!ポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚ロース肉は脂身の部分に数カ所切り込みを入れ縮まないようにし、塩コショウを少々ふる。
・▪️を合わせておく。 -
2
・玉ねぎは輪切りにスライスし、少量の油でソテーし塩コショウをふる。
・きのこも同じくソテーし塩コショウをふっておく。 -
3
・フライパンに油を入れ、豚ロース肉を焼く。
火が通ったら一度お皿に出し、フライパンをキッチンペーパーで拭く。
・▪️をフライパンに入れ温め、肉を戻してタレと絡めて出来上がり♪
きっかけ
生姜焼きに飽きたら作る定番メニュー☆
おいしくなるコツ
豚肉はとんかつ用でも薄切りでも◎ うちはやや厚めの生姜焼き用を使ってます♪
- レシピID:1880015911
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません