人参ポタージュの卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは子房に切り分け、サッと塩ゆでします。
粗熱が取れたら、粗みじん切りしましょう。 -
2
土鍋に★を加えて弱火にかけ、沸騰してきたら麦ご飯を加えて煮立てます。
ご飯が水分を含んできたら、人参ポタージュを加え、一体感が出るまで更に煮立てます。 -
3
卵を溶きほぐして酒を加え混ぜ、2を中火にして煮立った所へ回しいれ、卵が膨張して火が通ってきたら火を止めます。
中央へ1のブロッコリーを添えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)