人参ポタージュの卵雑炊 レシピ・作り方

人参ポタージュの卵雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
人参ポタージュをリメイクしてあっさりした雑炊に仕上げました。

材料(1人分)

  • 麦ご飯 炊きあがり1膳強
  • 人参ポタージュ※ 150cc
  • ※ レシピID:1880015717 上記
  • ブロッコリー 3~4房
  • 1個
  • 小さじ1
  • ★かつおだし 100cc
  • ★本返し 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に切り分け、サッと塩ゆでします。
    粗熱が取れたら、粗みじん切りしましょう。
  2. 2 土鍋に★を加えて弱火にかけ、沸騰してきたら麦ご飯を加えて煮立てます。
    ご飯が水分を含んできたら、人参ポタージュを加え、一体感が出るまで更に煮立てます。
  3. 3 卵を溶きほぐして酒を加え混ぜ、2を中火にして煮立った所へ回しいれ、卵が膨張して火が通ってきたら火を止めます。
    中央へ1のブロッコリーを添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で胃に優しい雑炊にしたくて

  • レシピID:1880015787
  • 公開日:2019/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る