豆乳とチーズで汁なし塩ラーメン レシピ・作り方

豆乳とチーズで汁なし塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺(塩) 1袋
  • 豆乳 70cc
  • ピザ用チーズ 30g
  • 付属のスープダレ 1/2袋
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に麺を入れ、2分茹でる。
  2. 2 ザルにあけ水気を切ったら、鍋に豆乳とスープダレを入れ、フツフツしてきたら麺を戻してチーズを入れる。
  3. 3 チーズを溶かしながら全体に絡んだら完成。
    ゴマを振りかけてどうぞ。

きっかけ

飲んだ勢いで適当に作りました(笑)

おいしくなるコツ

麺が伸びないように手早く☆

  • レシピID:1880015294
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る