スキレットで【アスパラとベーコンのクリームパスタ】 レシピ・作り方

スキレットで【アスパラとベーコンのクリームパスタ】
  • 約15分
  • 500円前後
☆s4☆
☆s4☆
スキレットで見た目にも一工夫!
生クリーム使用でコク旨。牛乳使用だとさっぱりコク旨。お好みで♪

※調理時間に、パスタのゆで時間は含まず。
※費用は2名分です。

材料(2人分)

  • ●乾燥)スパゲティ(袋記載時間でゆでる) 200g
  • ※塩 水1Lに対し10g
  • 〇アスパラ(斜めスライス) 100g
  • 〇エリンギ(半分に切って斜めスライス) 50g
  • 〇ベーコン(短冊切り) 100g
  • ★すりおろしにんにく 小さじ2
  • ★生クリーム(牛乳でも可) ip(目安200cc)
  • ※塩 お好みで
  • ※ブラックペッパー(こしょうでも可) お好みで

作り方

  1. 1 スパゲティは沸騰した、たっぷりの湯(1Lに対し塩10g)で、袋記載時間で茹でます。
  2. 2 下準備。具材はこんな感じ。
  3. 3 熱したフライパンでベーコンを炒めます。
  4. 4 アスパラを入れさらに炒めます。
  5. 5 エリンギも入れ、さらに炒めます。
  6. 6 ★を加えて煮立たせます!
    (スキレット使用の場合は、このあと1人分づつに分けて使います)
  7. 7 スキレットに⑥のソース1人分と茹でたパスタ1人分を入れ、全体にからめるように炒めます。(大きなフライパンでまとめて作っても良い)
  8. 8 塩とブラックペパーで味を調え出来上がり!

きっかけ

クリーム系パスタが大好きな息子に・・・。

おいしくなるコツ

※生クリームと牛乳の使用はお好みで。  どちらでも美味しいです。 (植物性の生クリームでは分離してしまう  ので注意) ※具材はアレンジ可能です。

  • レシピID:1880015142
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生クリーム昼食の献立(昼ごはん)ベーコンアスパラ
関連キーワード
クリームスパゲティ アスパラ ベーコン パスタ
料理名
アスパラとベーコンのクリームパスタ
☆s4☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る