さっぱり!【鶏ささみとピーマンの辛子ごまポン酢】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 ささ身は、ふっとうした湯に入れて茹でます。
- 3 冷まして、さいておきます。
- 4 ピーマンは、種などをとりのぞき、千切り。
- 5 下準備完了~!
- 6 ビニール袋に⑤の材料と、〇の調味料を全部入れます。
- 7 袋に空気を入れて、口をしっかりおさえ、シャカシャカ。
- 8 全体に調味料が回ったらモミモミ。味を馴染ませます。
-
9
器に盛って出来上がり~♪
(※そのまま食卓に並べるも良し!30~40分ねかせ、味をしっかり馴染ませるのも良し)
きっかけ
※ピーマンを美味しく食べれないかな?と思い。
おいしくなるコツ
※さっぱりと味ポンで和えて、しばらくおいておくとしんなりして食べやすくなります。 ※ねりからしを混ぜて味に深みを出し、 ピーマン独特の苦みはほとんど感じませんよ。
- レシピID:1880014964
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味ポンでさっぱり!ねりからしで味に深みを!