トマトとおかわかめの豆腐乳コチュジャン冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 おかわかめは沸騰した湯で15秒ほど茹であげ、冷水にとって、粘り気が出るまで包丁で叩き、★と均一に練り混ぜます。
- 2 トマトを1.5cm角くらいに切り、1と軽く和えて、絹ごし豆腐の上へたっぷりかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)