トマトとおかわかめの豆腐乳コチュジャン冷奴 レシピ・作り方

トマトとおかわかめの豆腐乳コチュジャン冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
絡みと旨みととろみのコラボレーション。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 おかわかめは沸騰した湯で15秒ほど茹であげ、冷水にとって、粘り気が出るまで包丁で叩き、★と均一に練り混ぜます。
  2. 2 トマトを1.5cm角くらいに切り、1と軽く和えて、絹ごし豆腐の上へたっぷりかければ完成です。

きっかけ

ピリ辛で豆腐に絡みやすいタレにしたくて

  • レシピID:1880014856
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマト全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る