こごみと新玉ねぎの炒り卵入り春パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしておきます。
玉ねぎは1㎝角にカットします。
こごみはサッと塩茹でして冷水に取り、頭から5㎝くらいで切り分けて、茎はみじん切りします。 -
2
フェデリーニを茹で始めます。
茹で上がり3分前くらいになったら、フライパンにごま油と1のガーリック、塩麹を加えて弱火にかけ、香りが立って麹の粒が透き通るまで炒めましょう。 -
3
2のフェデリーニの茹で汁を大さじ3〜4ほど2のフライパンへ入れ、フェデリーニはざるへあげます。
フライパンを中火にして、茹で汁と油分が混ざるまで炒めましょう。 - 4 3へ1の新玉ねぎを加え、透き通るまで炒めたら、3のフェデリーニを絡め、1のこごみを全て加え混ぜます。
- 5 卵を溶きほぐしてマヨネーズと白胡椒を加え、よく撹拌したら、4のフライパンの具材を少し避けたところへ流し入れ、強火で卵をサッと炒って和え、器へ盛ります。
- 6 5へ黒七味を振って召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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