薩摩芋とアボカドと林檎のささみクリームチーズサンド レシピ・作り方
![薩摩芋とアボカドと林檎のささみクリームチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf7977b7540dd41536f07c3cc3fe8ae3d273c015.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋をとって耐熱容器へ入れ、酒を振り、蓋かラップをして500Wの電子レンジで1分30秒から5分加熱し、粗熱をとってから手で細かく割き、★で和えます。
-
2
薩摩芋は5mm幅輪切りをラップに包み、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、熱いうちに※を絡めて粗熱を取ります。
りんごは5mm幅くし形に切り、塩水に漬けてから、水気を拭きます。 -
3
食パンを半分に切り、半分の片面へ室温に戻したクリームチーズを半量塗り、あらびき黒胡椒を振って、洗って水気を拭気とったレタスを押し付けます。
その上へ残りのクリームチーズをぬります。 - 4 3の上へ2のりんごを少しずつずらしながら並べ、その上へ2の薩摩芋を並べ載せたら、1の鶏ささ身を覆い被せるように盛りましょう。
-
5
アボカドを縦半分にカットして種と皮を除き、横方向へ5mm幅スライスして☆を振りかけたら、4の上へ少しずつずらしながら並べ、残りのパン1片で挟めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません