フキノトウのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フキノトウは水に1時間ほどさらしておく。
汚れを取ったら半割にし、小麦粉とマヨネーズを分量外の大匙1の水で溶いた衣をつけ、低温の油で3から5分ほど揚げる。 - 2 水にほぐしたシメジを入れ火にかける。沸騰したらだしの素、醤油を入れる。
- 3 お椀にフキノトウの天ぷらを入れ、だしを注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)