ワンポイントで簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

ワンポイントで簡単パラパラチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆちゃぴん
ゆちゃぴん
ワンポイントで誰でも失敗なく美味しいパラパラのチャーハンが作れますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、冷やごはんと混ぜて醤油を混ぜておく。玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りに、ベーコンは5mm角位に切る。
  2. 2 フライパンに油小さじ1(分量外)をしき、強めの中火で温める。刻んだ具材を炒め、軽く塩こしょうをふり、火が通ったらウェイパーを入れ炒める。
  3. 3 卵と混ぜたごはんを加え、卵に火が通ってパラパラになるまで炒める。盛り付けて完成です。

きっかけ

パラっとしたチャーハンが作りたくていろいろ試した結果このレシピが定番になりました♪

おいしくなるコツ

ごはんを卵と混ぜておくことで簡単にパラパラのチャーハンが作れます♪一粒一粒がバラバラになるようよく混ぜるのがポイントです。温かいごはんでも作れますが少しベチャッとしてしまうので、できれば冷ごはんで作ったほうがパラパラのチャーハンになります。

  • レシピID:1880014335
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技その他の中華料理100円以下の節約料理簡単夕食
ゆちゃぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る