すっきり美味しい塩麹レモンすし酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 穀物酢 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 塩麹 小さじ1/4
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器かマグカップに、レモン果汁以外の材料を加え、ゆるくラップをかけて500Wの電子レンジで10~20秒ほど加熱し、ひと煮立ちさせます。
-
2
1を混ぜ合わせ、塩麹の粒がうっすら透き通ればオッケーです。
レモン果汁を混ぜ合わせて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)