紅鮭とひじきの旨辛コチュジャン混ぜご飯 レシピ・作り方

紅鮭とひじきの旨辛コチュジャン混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養満点の混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • 白飯 1膳強
  • 紅鮭 塩焼(缶詰) 15g
  • しっとりひじき(はごろも) 10g
  • 金ごま 小さじ1/3
  • ★塩麹 小さじ1/5
  • ★本返し 小さじ1/3
  • ★コチュジャン 小さじ1/5

作り方

  1. 1 紅鮭は皮を除いてほぐします。
    ひじきは★で和えて10分程おきましょう。
  2. 2 1の紅鮭とひじき、金ごまを、炊き上がった白飯にまぜあわせて召し上がれ。

きっかけ

簡単で栄養価の高い混ぜご飯にしたくて

  • レシピID:1880014263
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る