洋梨の豚肉巻き蕎麦粉ソテー レシピ・作り方

洋梨の豚肉巻き蕎麦粉ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
完熟していない固めの洋梨を使って、香り高く、味わい深い豚肉巻きに仕上げました。
表面がパリッと焼き上がるので、中のジューシーな果肉とのコントラストが楽しめます。

材料(2人分)

  • 洋梨※完熟していないもの 中1個
  • しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 100g8枚くらい
  • 蕎麦粉 大さじ1くらい
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 白ワイン 大さじ3
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 洋梨は種を除き、皮を剥いて8等分のくし形にカットし、軽く塩水につけてから、余分な水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2 豚肉を1枚ずつ広げ、片面に白胡椒と岩塩を振って1の洋梨へ巻きつけます。
    すべて巻いたら、表面へしっかり蕎麦粉をはたきつけましょう。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、2の豚肉巻きを並べます。表面へまんべんなく焼き色がつき、パリッと焼き上がるようにしましょう。
  4. 4 3の豚肉巻きを取り出して、焼き油へ白ワインを振り、中火で煮立てて軽く煮詰めたら、粗びき黒胡椒を振って火を止めます。
    豚肉巻きへ添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で満足感のあるおかずにしたくて

  • レシピID:1880014135
  • 公開日:2017/11/06
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カテゴリ
豚バラ肉洋梨・ラフランス
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