洋梨の豚肉巻き蕎麦粉ソテー レシピ・作り方
![洋梨の豚肉巻き蕎麦粉ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2437d5114398eb8a1a81c209bd9fa0ad7a5df75a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 洋梨※完熟していないもの 中1個
- しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 100g8枚くらい
- 蕎麦粉 大さじ1くらい
- 白胡椒 少々
- 岩塩 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- 白ワイン 大さじ3
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 洋梨は種を除き、皮を剥いて8等分のくし形にカットし、軽く塩水につけてから、余分な水気をキッチンペーパーでふき取ります。
-
2
豚肉を1枚ずつ広げ、片面に白胡椒と岩塩を振って1の洋梨へ巻きつけます。
すべて巻いたら、表面へしっかり蕎麦粉をはたきつけましょう。 - 3 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、2の豚肉巻きを並べます。表面へまんべんなく焼き色がつき、パリッと焼き上がるようにしましょう。
-
4
3の豚肉巻きを取り出して、焼き油へ白ワインを振り、中火で煮立てて軽く煮詰めたら、粗びき黒胡椒を振って火を止めます。
豚肉巻きへ添えて召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面がパリッと焼き上がるので、中のジューシーな果肉とのコントラストが楽しめます。