ふっくら大きなアジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵は二枚に下ろすか、二枚おろしのものを使用。小麦粉・卵・パン粉の順番にまぶしていく。
- 2 フライパンに1センチほどの油を入れ、180度に熱したら鯵を揚げる。(油が少なめなので揚げ焼きに近いです)
- 3 サニーレタスを敷き、アジフライを盛り付ける。
きっかけ
大きな鯵を買ったのですが、全部塩焼きだと残りそうだったので半身はアジフライにしました。
おいしくなるコツ
自分でさばくので形は悪くなりがちですが、生から作るとふっくら仕上がります。
- レシピID:1880014106
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/11/03 14:07小ぶりのあじですが、美味しくできました。
-
あさけー212017/10/30 20:44おいしくできました。ありがとうございました。