ふっくら大きなアジフライ レシピ・作り方

ふっくら大きなアジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
生からさばくふっくらビックアジフライです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵は二枚に下ろすか、二枚おろしのものを使用。小麦粉・卵・パン粉の順番にまぶしていく。
  2. 2 フライパンに1センチほどの油を入れ、180度に熱したら鯵を揚げる。(油が少なめなので揚げ焼きに近いです)
  3. 3 サニーレタスを敷き、アジフライを盛り付ける。

きっかけ

大きな鯵を買ったのですが、全部塩焼きだと残りそうだったので半身はアジフライにしました。

おいしくなるコツ

自分でさばくので形は悪くなりがちですが、生から作るとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1880014106
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/11/03 14:07
    ふっくら大きなアジフライ
    小ぶりのあじですが、美味しくできました。
  • あさけー21
    あさけー21
    2017/10/30 20:44
    ふっくら大きなアジフライ
    おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る