ピーマンとツナと厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げを1.5~2㎝角くらいに切る。フライパンに油は引かず、中火にかけて厚揚げを焼く。焼き色がついたら皿に取り出しておく。
- 2 ピーマンは半分に切って中の種を取り除き、乱切りにする。
- 3 耐熱容器にピーマンとツナと☆の調味料を入れ、電子レンジで3分ほど温める。そこに炒めておいた厚揚げを加えて和える。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
家にあった材料で1品作りたくて。
おいしくなるコツ
先に炒めておいた厚揚げが冷めてる場合があるので、④でお皿に盛り付けた後、食べる前でに時間が空く場合は再度レンジで温めてお召し上がりください。
- レシピID:1880013369
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとツナと厚揚げの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません