筍とセロリと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茹で筍を2×5㎝くらいに切る。
えのきは半分に、セロリの茎は斜め切りにする。
フライパンに油をひき、これらの材料を炒める。ひと炒めしたら、創味シャンタンを加える。 -
2
①を炒めている間に、セロリの葉をざく切りにする。
豚肉に火が通ったら、塩コショウで味を整え、最後にセロリの葉を加える。
全体を炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)