ちょっと和風なチャンポン鍋 レシピ・作り方

ちょっと和風なチャンポン鍋
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
しめじとモヤシをメインに、三つ葉を添えて、和風テイストに仕上げました。

材料(3人分)

  • ちゃんぽん麺 3玉
  • 豚小間切れ 250g
  • モヤシ 2袋
  • しめじ 1パック
  • 三つ葉 1株
  • おろしにんにく 大さじ1/3
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 醤油 50cc
  • 800cc
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 しめじの石突きを取り、適当にほぐす。
    三つ葉は5㎝くらいに切っておく。
    鍋に油をひき、おろしにんにくを入れ、しめじと豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ってきたら塩コショウを一振りし、創味シャンタンを加えてひと炒めする。
    モヤシも加えて全体をざっと炒める。
  3. 3 醤油と水を入れて沸騰させる。
    ちゃんぽん麺を食べる分ずつ入れ、麺が煮えたら三つ葉も食べる分ずつ入れる。
    三つ葉が少ししんなりしたら出来上がり。

きっかけ

三つ葉に合う、ちゃんぽんを作りたくて。

おいしくなるコツ

ちゃんぽん麺がのびないように、1袋ずつ入れる。

  • レシピID:1880013032
  • 公開日:2017/02/23
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寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじもやしちゃんぽん
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