ちょっと和風なチャンポン鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじの石突きを取り、適当にほぐす。
三つ葉は5㎝くらいに切っておく。
鍋に油をひき、おろしにんにくを入れ、しめじと豚肉を炒める。 -
2
豚肉に火が通ってきたら塩コショウを一振りし、創味シャンタンを加えてひと炒めする。
モヤシも加えて全体をざっと炒める。 -
3
醤油と水を入れて沸騰させる。
ちゃんぽん麺を食べる分ずつ入れ、麺が煮えたら三つ葉も食べる分ずつ入れる。
三つ葉が少ししんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません