根菜と韮のピリ辛韓国風おいなりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
韮は根元10cmを切り落とした葉のみを使用し、粗みじん切りにします。
耐熱容器へ入れて、500Wの電子レンジで15秒ほど加熱しましょう。 -
2
1の韮の粗熱を取り、にじみでた水分は絞り切って、ごま油とナンプラーで和えましょう。
人参は型抜きしてサッと茹で、粗熱を取りましょう。 -
3
いなり用の揚げの切り口1cmほどを内側へ畳んですし飯を詰め、2のニラで切り口を覆います。
2の人参と糸唐辛子を添えれば完成です。
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- カテゴリ
- いなり寿司
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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