根菜と韮のピリ辛韓国風おいなりさん レシピ・作り方

根菜と韮のピリ辛韓国風おいなりさん
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘辛の油揚げとピリ辛の韓国風すし飯とのコラボレーション。すし飯をたっぷり詰めて、がぶっとかぶりつきましょう!

材料(1人分)

  • 根菜と韮のピリ辛韓国風すし飯 1膳
  • ※レシピID:1880013019 上記
  • 人参※飾り用 5mm幅2枚
  • 韮の葉 10本
  • いなり用揚げ 2枚
  • ごま油 小さじ1/6
  • ナンプラー 小さじ1/5
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 韮は根元10cmを切り落とした葉のみを使用し、粗みじん切りにします。
    耐熱容器へ入れて、500Wの電子レンジで15秒ほど加熱しましょう。
  2. 2 1の韮の粗熱を取り、にじみでた水分は絞り切って、ごま油とナンプラーで和えましょう。
    人参は型抜きしてサッと茹で、粗熱を取りましょう。
  3. 3 いなり用の揚げの切り口1cmほどを内側へ畳んですし飯を詰め、2のニラで切り口を覆います。
    2の人参と糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

一味違ういなりずしにしたくて

  • レシピID:1880013017
  • 公開日:2017/02/22
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いなり寿司
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