ふんわり豆腐ヨーグルトのツナたまパンキッシュ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
嵯峨 恭也
ふんわりとした口当たりの豆腐ヨーグルトをアパタイユがわりに使った、ローカロリーでボリューム感たっぷりのキッシュです。サクサクのパン生地と食感の対比がGOOD!
材料(1~2人分)
作り方
- 1 室温に戻して水切りした絹ごし豆腐を泡立て器でよく撹拌し、★を加えて滑らかになるまでよく撹拌します。
- 2 食パンは耳の部分が全てに入るよう、十字方向へ2回包丁を入れ、画像のような三角形に8等分カットし、トースターで表面がパリッとするくらい軽く焼きましょう。
-
3
グラタン皿の縁へ2の食パンを少しずつずらしながら並べます。
今回は、ゴントランシェリエのセレアル食パンと全粒粉食パンを1枚ずつ、交互に並べました。 - 4 1へまぐろオイル漬けを粗ほぐしして加え混ぜ、3の中央へ流しいれ、ゆで卵を6等分くらいにカットして乗せ、粉チーズを振って、トースターで焼きめがつくまで焼きましょう。
- 5 4へ乾燥パセリを振って召し上がれ。
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- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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