ズッキーニとハムと卵マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1本の半分をひとまず切り、それから3~5㎜くらいの輪切りに切っていく。(半月切りにしても良い)
- 2 ハムも3枚程、角切りに切る。(お好みで好きな形でも良い)
- 3 卵1個をお椀などでといておく。
- 4 フライパンにサラダ油(オリーブオイルでも良い)を大さじ1入れ、フライパンを少し温めながら油を伸ばす。温まったら中火でズッキーニを炒める。
- 5 ズッキーニに少し焦げ目が付いてきたらハムを入れ炒める。
- 6 ハムが炒めれたら、といておいた卵を入れ、炒り卵なるようにかき混ぜる。
- 7 炒り卵になってきたらマヨネーズを適量(大さじ2程)入れ軽く炒める。(マヨネーズはお好みでもう少し入れても良い)
- 8 炒め終わったら火を消してお皿に盛り、お好みで黒胡椒を適量まぶして完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。ハムの代わりにベーコンや竹輪やかまぼこなどでも美味しいと思います。
おいしくなるコツ
黒胡椒はなくても美味しいですが、まぶした方がちょっとした味と匂いのアクセントになります。
- レシピID:1880012922
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません