牡蠣キムチのヤンニョム風タレで卵白と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参、金時人参の皮は、それぞれピーラーで剥いたものを1㎝幅くらいにカットします。
- 2 玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形にカットします。
- 3 片手鍋に鶏がらスープを加えて温め、1の人参二種、2の玉ねぎを加えて、中火で煮立て、浮いてきたアクを除きます。
- 4 3へ酒粕蒸し牡蠣のキムチ風の漬けダレとオイスターソースを加えて、具材が柔らかくなるまで5分ほど加熱します。
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5
4へ卵白を落とし、白っぽくなって来たら軽く撹拌して、ごま油を回しかけ、白胡椒で味を調えて火を止めます。
1㎝幅くらいにカットした水菜を散らして、召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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