ポテトとエリンギの簡単クリームスープグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて5mm幅くらいにスライスし、安納芋は皮付きのままよく洗って同様にスライスします。
グラタン皿へこれらを交互に少しずらしながら並べましょう。 - 2 1へラップをかけて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
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3
エリンギを半分長さにカットし、手で1㎝角の拍子状に割きます。
ベーコンは1cm幅5mm厚さくらいにカットしましょう。 - 4 3のベーコンを弱火で温めたフライパンに置き、じっくり脂を滲み出したら、3のエリンギを加えて中火にし、サッと炒めます。
- 5 4へ★を加え、塩麹が透き通るまで炒めたら、2のポテトの上へ乗せて、まんべんなく覆いましょう。
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6
5へ生クリームを流しいれ、パン粉と粉チーズを振って、トースターで4~5分焼きます。パン粉が焦げそうになったらアルミホイルで蓋をして下さい。
仕上げに乾燥パセリを散らせば完成です。
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贅沢に使った生クリームに、野菜とベーコンの旨みが溶け出した濃厚スープを召し上がれ。