漬け物リメイク!彩りパリポリ豆苗サラダ レシピ・作り方

漬け物リメイク!彩りパリポリ豆苗サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
漬物がボリューム感のあるサラダに早がわり。
洋食メニューの副菜にもぴったりです。

材料(1人分)

  • オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※ 5cm幅1個
  • ※レシピID:1880011162 上記
  • 人参 1cm幅くらい
  • 豆苗 5〜6本
  • すりごま 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1.5
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • オレンジの皮 少々

作り方

  1. 1 大根の漬物は今回、オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物(レシピID:1880011162)の大根のみを使用していますが、市販の大根浅漬や糠漬けでもOKです。
  2. 2 1の大根の漬物を薄いいちょう切りにスライスします。
    人参も5mm幅くらいのいちょう切りにし、ラップに包んで、電子レンジで30~50秒ほど加熱し粗熱をとりましょう。
  3. 3 2の大根の漬物と人参へ、オレンジの皮を千切りして加え、すりごまとガーリックパウダーを振り混ぜます。
  4. 4 豆苗を2~3cm幅にカットして3へ加え、★で味を調えれば完成です。

きっかけ

余った大根の漬物をボリュームUPしたくて

  • レシピID:1880012811
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじんとうみょう(豆苗)
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る