味しみほっこり♡車麩ときのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葛きりは表示通りに戻して4等分に切る。鶏肉はそぎ切りにし小麦粉をまぶす。ネギは斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り除き手でほぐす。
- 2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて5分ほど煮込み、火が通ったら卵を溶きほぐして流し入れる。蓋をして30秒ほどしたら火を消して半熟状にする。
- 3 2を器に盛り、好みで山椒を振る。
きっかけ
お土産でお麩を頂いて久々に食べて以来お麩の美味しさにハマってしまいました。安心の美味しさで何度でも作りたくなる味わいです。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にあるものを活用してくださいね。 鶏肉抜きで副菜としても十分美味しく頂けます。
- レシピID:1880012789
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- お麩ときのこの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません