Oh!TSUKEMONO!パリポリペペロンチーノ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
嵯峨 恭也
そのままでも食べられる大根のお漬物を簡単リメイク。適度な酸味と塩気にオリーブ油のコク、オレンジの爽やかな香りが加わったひと味違うペペロンチーノのできあがり。
材料(3~4人分)
- 大根の洋風漬け物※ 1/4本分くらい
- ※レシピID:1880011162 上記
- あらびきガーリック 小さじ1/5
- 鷹の爪 1本
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- オレンジの皮 少々
作り方
- 1 大根の漬物は今回、オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物(レシピID:1880011162)の大根のみを使用していますが、市販の大根浅漬や糠漬けでもOKです。
-
2
1の大根の漬物を4~5cm幅、6~8等分のくし形にカットします。
あらびきガーリックは漬け汁or水を少量振って戻します。 - 3 フライパンorスキレットにオリーブ油と2のガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが立つまでじっくりと温めます。
-
4
3へ2の大根の漬物を加え、中火で3~4分、混ぜ合わせながら油が馴染むまで炒めて火を止めます。
薄く剥いて千切りしたオレンジの果皮を散らせば完成です。
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- カテゴリ
- 大根
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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