Oh!TSUKEMONO!パリポリペペロンチーノ レシピ・作り方

Oh!TSUKEMONO!パリポリペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
そのままでも食べられる大根のお漬物を簡単リメイク。適度な酸味と塩気にオリーブ油のコク、オレンジの爽やかな香りが加わったひと味違うペペロンチーノのできあがり。

材料(3~4人分)

  • 大根の洋風漬け物※ 1/4本分くらい
  • ※レシピID:1880011162 上記
  • あらびきガーリック 小さじ1/5
  • 鷹の爪 1本
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • オレンジの皮 少々

作り方

  1. 1 大根の漬物は今回、オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物(レシピID:1880011162)の大根のみを使用していますが、市販の大根浅漬や糠漬けでもOKです。
  2. 2 1の大根の漬物を4~5cm幅、6~8等分のくし形にカットします。
    あらびきガーリックは漬け汁or水を少量振って戻します。
  3. 3 フライパンorスキレットにオリーブ油と2のガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが立つまでじっくりと温めます。
  4. 4 3へ2の大根の漬物を加え、中火で3~4分、混ぜ合わせながら油が馴染むまで炒めて火を止めます。
    薄く剥いて千切りしたオレンジの果皮を散らせば完成です。

きっかけ

大根の漬物をがっつりおかずにしたくて

  • レシピID:1880012731
  • 公開日:2016/11/15
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大根
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