出汁不要!ほたるいか天日干しの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるいか天日干し 4〜5ハイ
- 赤だし八丁味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1/3
- 水 300cc
- 葉葱 1本
作り方
- 1 小鍋に酒と水を入れて、ほたるいか天日干しを加え、10分ほど浸しておきます。
- 2 1を中火にかけ、3~4分煮立てたら、弱火にして赤だし八丁味噌を溶き、沸騰直前まで温めて火を止めます。
- 3 2を器へ盛り、小口切りした葉葱を散らせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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