大根皮の三升漬マヨきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮は、大根を4〜5㎝幅の輪切りにして、桂剥きの要領で厚めに剥いた皮を使用し、千切りします。
- 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を加えて弱火にかけ、溶けてきたらフライパンに広げてなじませます。半ば溶けたら1の大根の皮を加えましょう。
- 3 2の大根の皮が透き通ってしんなりするまで弱火でじっくり炒めたら、三升漬と醤油麹を加えて炒め合わせます。
- 4 3へ仕上げのマヨネーズ小さじ1とごま油を加えて炒め合わせ、全体に馴染んだら火を止めて、金ごまを振り混ぜましょう。
-
5
大根の茎を沸騰した湯にサッとくぐらせ、緑が鮮やかになったら上げて冷水で色止めします。
小口切りして4へ散らせば完成です。
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- カテゴリ
- 大根
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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