厚切り豚バラの大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- 豚バラブロック肉 1本
- ☆水 200ml
- ☆酒 お玉1杯
- ☆みりん お玉1杯
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 お玉1.5杯
作り方
- 1 大根と肉は1.5㎝幅に切っておく。
- 2 圧力鍋に大根と肉を入れて、☆の調味料を入れて蓋をして火にかける。
-
3
中火で煮込み、圧がかかったら弱火にして5分。
火を止め圧力鍋のピンが落ちたら蓋を開けて15分弱火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/11/18 08:47とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)