厚切り豚バラの大根煮 レシピ・作り方

厚切り豚バラの大根煮
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
大根と豚バラの最高のコンビ

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚バラブロック肉 1本
  • ☆水 200ml
  • ☆酒 お玉1杯
  • ☆みりん お玉1杯
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 お玉1.5杯

作り方

  1. 1 大根と肉は1.5㎝幅に切っておく。
  2. 2 圧力鍋に大根と肉を入れて、☆の調味料を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 中火で煮込み、圧がかかったら弱火にして5分。
    火を止め圧力鍋のピンが落ちたら蓋を開けて15分弱火で煮込む。

きっかけ

大根を沢山もらったので

おいしくなるコツ

圧力鍋であっという間に出来上がり

  • レシピID:1880012710
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/18 08:47
    厚切り豚バラの大根煮
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る