とろとろ小松菜のサンバルスープ レシピ・作り方

とろとろ小松菜のサンバルスープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨辛サンバルソースがコクと深みを与えてくれる、簡単で美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ★サンバルソース 小さじ1
  • ★鶏がらスープ 400㏄
  • ★ナンプラー 小さじ1
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎を切り分け、それぞれ1cm幅くらいにカットします。
  2. 2 小鍋に★を加えて中火にかけ、煮立ってきたら1の小松菜の茎を加えて8分ほど煮込みます。
  3. 3 2へ1の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせ、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいスープが欲しくて

  • レシピID:1880012603
  • 公開日:2016/10/08
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野菜スープ
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