ほっくり南瓜とカリカリ豚こまのサンバル焼きサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
嵯峨 恭也
旨辛のサンバルソースを絡ませて、カリカリに焼き上げた豚肉の旨みを、ほっくりした南瓜がキャッチ。シャキシャキの生野菜の食感も嬉しいサンドイッチです。
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は種を除き、8~10mm幅にスライスして耐熱皿へ並べ、ラップをかけて電子レンジで2分程加熱し、竹串がスッとくらいまで完全に火を通します。
- 2 1へ軽く白胡椒を振って、粗熱をとり、パン・オ・セーグル1枚へ均一に並べましょう。
-
3
紫たまねぎは薄くスライスして軽く水に晒したのち、ざるへあげて、キッチンペーパーで余分な水気をふきとります。
豆苗もサッと洗って2~3㎝幅にカットし、水気をふき取りましょう。 -
4
豚こま切れ肉に★を揉みこみ、片栗粉を振り混ぜたら、フライパンにオリーブ油をひいて温めたところへ、パンの大きさに合わせて平らに広げます。
片面をこんがり焼いたら返しましょう。 - 5 4の豚肉をフライ返しで軽く押し付けてもう片面こんがりと焼き、2の南瓜の上へ載せます。
- 6 5の豚肉の上に3の紫玉ねぎと豆苗を散らし、もう1枚のパン・オ・セーグルの内側にトマトケチャップを塗って挟めば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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