ブラジル料理♪蟹と白身魚のムケッカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚は○でマリネしておく。ピーマン、玉ねぎはサイコロに切る。トマトは皮をむいて種を取り、サイコロに切る。
- 2 鍋に油をしき、唐辛子とにんにくを入れて熱し、香りが出たらマリネした魚以外の1を炒める。
- 3 野菜がしんなりしたらマリネした魚、蟹缶(汁ごと)を加えてさっと煮たら、ココナッツミルクを加えてとろみが出るまで少し煮詰める。
- 4 塩で味をととのえる。
きっかけ
新しい味に挑戦したくて
おいしくなるコツ
炒めて少し煮るだけなので簡単です。水を加えないので焦げないように気をつける事です。
- レシピID:1880012415
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません