ブラジル料理♪蟹と白身魚のムケッカ レシピ・作り方

ブラジル料理♪蟹と白身魚のムケッカ
  • 約30分
  • 500円前後
kayusa5607
kayusa5607
ココナッツミルクのエスニックな感じが美味しい。ご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚は○でマリネしておく。ピーマン、玉ねぎはサイコロに切る。トマトは皮をむいて種を取り、サイコロに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、唐辛子とにんにくを入れて熱し、香りが出たらマリネした魚以外の1を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたらマリネした魚、蟹缶(汁ごと)を加えてさっと煮たら、ココナッツミルクを加えてとろみが出るまで少し煮詰める。
  4. 4 塩で味をととのえる。

きっかけ

新しい味に挑戦したくて

おいしくなるコツ

炒めて少し煮るだけなので簡単です。水を加えないので焦げないように気をつける事です。

  • レシピID:1880012415
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る