トマトと卵のふすまパンサンド レシピ・作り方

トマトと卵のふすまパンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
実の締まったアイコを使って、ボリューム感たっぷり、彩りよく仕上げたサンドイッチです。
ふすまパンとの相性もぴったりvvv

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をフォークで粗潰しし、生クリームを加えてサッと和えたら、マヨネーズを小さじ1ずつ加えます。スプーンですくって逆さにしても落ちない程度の固さでマヨネーズの量を加減してください。
  2. 2 アイコは縦半分にカットしてゼラチン質の種回り部分を除き、更に縦半分にカットしてから、1cm角くらいにカットします。
    余分な水気はキッチンペーパーで拭き取りましょう。
  3. 3 1へ2のアイコを加え、ライム塩を振って、味を調えながら、さっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 ふすま食パン1枚へ3をたっぷりと均一に塗り、もう1枚で被せて平皿などで軽く重しをし、形が安定したら半分にカットして召し上がれ。
    お弁当にもどうぞ。

きっかけ

彩りの良い卵サンドにしたくて

  • レシピID:1880012368
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る