トマトと卵のふすまパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふすま食パン(約10cm四方サイズ) 1cm幅スライス2枚
- ゆで卵 2個
- ミニトマト(アイコ) 大1個
- ライム塩 少々
- 生クリーム 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ゆで卵をフォークで粗潰しし、生クリームを加えてサッと和えたら、マヨネーズを小さじ1ずつ加えます。スプーンですくって逆さにしても落ちない程度の固さでマヨネーズの量を加減してください。
-
2
アイコは縦半分にカットしてゼラチン質の種回り部分を除き、更に縦半分にカットしてから、1cm角くらいにカットします。
余分な水気はキッチンペーパーで拭き取りましょう。 - 3 1へ2のアイコを加え、ライム塩を振って、味を調えながら、さっくりと混ぜ合わせます。
-
4
ふすま食パン1枚へ3をたっぷりと均一に塗り、もう1枚で被せて平皿などで軽く重しをし、形が安定したら半分にカットして召し上がれ。
お弁当にもどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふすまパンとの相性もぴったりvvv