カラッとてんぷら レシピ・作り方

カラッとてんぷら
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
粉は混ぜすぎない、ダマが残るくらいで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    ちくわは斜め切り。
    カボチャはシリコンスチーマーで4分くらいレンジにかけておく。
  2. 2 天ぷら粉に水を混ぜる。
    箸でくるくると粉のダマが残るくらいの加減で。
  3. 3 揚げ油を180℃にあたためる。
  4. 4 天ぷら粉わ絡めて揚げて行く。

きっかけ

夜ごはんのおかずに

おいしくなるコツ

粉は混ぜすぎない。

  • レシピID:1880012111
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る