椎茸の出汁が効いた青梗菜のお吸い物 レシピ・作り方

椎茸の出汁が効いた青梗菜のお吸い物
  • 1時間以上
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
椎茸の出汁がおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ椎茸と昆布を入れ1時間ほど浸しておく。
  2. 2 鍋を火にかけ煮立ったらめんつゆと塩コショウで味付けをする。
  3. 3 煮立ったら溶いた卵を入れ箸でサッとかき混ぜたら、最後に5㎝の大きさに切った青梗菜を離す。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

味噌汁の味噌が切れていたので

おいしくなるコツ

椎茸の出汁が効いて美味しいです

  • レシピID:1880012088
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
椎茸と青梗菜のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る