とろとろ納豆クリームコーン味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック40g
- クリームコーン 80〜90g
- かつお出汁 200cc
- バター 大さじ1/2
- 葉葱 1/2本
- 麦味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 葉葱は根元の白っぽい部分と葉先の青っぽい部分を切り分け、それぞれ小口切りにします。
- 2 片手鍋にバターを落として弱火にかけ、溶けたら納豆と1の根元側の葉葱を加えて軽く炒め合わせます。
-
3
2へクリームコーンとかつお出汁を加えて煮立て、麦味噌を溶かし混ぜ、火を止めます。
器に盛り、葉先の葉葱を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)