アボカドと胡瓜のごまだれマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は岩塩を振ってしばらく置き、水気が出てしんなりしてきたら、余分な水気を絞り切ります。
- 2 アボカドは半分に割って種と皮を除き、1cm角くらいにカットしてライムorレモン果汁を振り混ぜます。
- 3 人参は食べやすい大きさにカットしてラップに包み、電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱をとります。
- 4 ★を混ぜ合わせ、1の胡瓜、2のアボカド、3の人参を加えて和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)