ほんのり甘いクリームコーンオムレツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
嵯峨 恭也
粒コーンより卵液になじんで、コーンの自然な甘みが優しく香る、簡単でまとまりやすいオムレツです。下味がついているので、お弁当のおかずにも。
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、クリームコーンを混ぜ合わせたら、さらに★を加えて味を調えます。
- 2 フライパンにバターを落として中火で溶かし、液化したバターがふつふつ沸騰してきたら強火にして1を一気に加えます。固まってきたら箸で畳み混ぜ、まとめて返し、片面を焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)