ほんのり甘いクリームコーンオムレツ レシピ・作り方

ほんのり甘いクリームコーンオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
粒コーンより卵液になじんで、コーンの自然な甘みが優しく香る、簡単でまとまりやすいオムレツです。下味がついているので、お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

  • 2個
  • クリームコーン(缶) 大さじ2
  • ★生クリーム 小さじ1
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、クリームコーンを混ぜ合わせたら、さらに★を加えて味を調えます。
  2. 2 フライパンにバターを落として中火で溶かし、液化したバターがふつふつ沸騰してきたら強火にして1を一気に加えます。固まってきたら箸で畳み混ぜ、まとめて返し、片面を焼けば完成です。

きっかけ

粒コーンだとまとまりにくい点を改善したくて

  • レシピID:1880012001
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る