出し巻き卵とアボカドの胡瓜おろしがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だし巻き卵(市販でも手作りでも) 1cm幅4切れ150g
- アボカド 1/2個
- 胡瓜 40~50g
- ★すりごま 大さじ1
- ★かつお削り粉 小さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- ★本返し 小さじ1/3
- ★ジンジャーパウダー 少々
- 岩塩 少々
- ライムorレモン果汁 小さじ1/3
作り方
- 1 出し巻きたまごは市販品でも手作りでもOKですが、冷蔵庫でよく冷やしたものを使用しましょう。
- 2 胡瓜をすりおろし、余分な水分を軽く切って、★を混ぜ合わせます。
- 3 アボカドは種と皮を除いて1cm幅くらいにカットし、ライムorレモン果汁と岩塩を振っておきます。
- 4 1の出汁巻き卵を1cm幅くらいにカットし、3のアボカドと交互に並べて2のおろしだれをかければ完成です。
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- アボカド
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