出し巻き卵とアボカドの胡瓜おろしがけ レシピ・作り方

出し巻き卵とアボカドの胡瓜おろしがけ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サラダ感覚で食べられて、あっさりなのに満足感もある一品です。日本酒のアテに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 出し巻きたまごは市販品でも手作りでもOKですが、冷蔵庫でよく冷やしたものを使用しましょう。
  2. 2 胡瓜をすりおろし、余分な水分を軽く切って、★を混ぜ合わせます。
  3. 3 アボカドは種と皮を除いて1cm幅くらいにカットし、ライムorレモン果汁と岩塩を振っておきます。
  4. 4 1の出汁巻き卵を1cm幅くらいにカットし、3のアボカドと交互に並べて2のおろしだれをかければ完成です。

きっかけ

大根おろしがなかったので胡瓜でもおいしく仕上げたくて

  • レシピID:1880012000
  • 公開日:2016/05/14
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アボカド
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