カリカリ焼き納豆とフワフワだし巻き卵のどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 1膳強
- だし巻き卵(市販でも手作りでも) 1.8mm幅3切(150g)
- 納豆 1パック40g
- 葉葱 1本
- ★納豆に添付のからしとタレ 1パック分
- ★いか天かす 大さじ1
- ★金ごま 小さじ1/2
- ★片栗粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 納豆を★の材料でさっくりと和えます。
- 2 葉葱は粗めの小口切りにし、彩りに散らす分を少しよけて、1へ加え、混ぜ合わせましょう。
- 3 テフロン加工のフライパンにごま油をひいて中火で温め、2を半量ずつ落として片面をこんがりと焼いたら、返してもう片面を焼き、火を止めます。
- 4 どんぶりに白飯を盛り、だし巻き卵を並べて、3を添え、2でよけた葉葱を散らして、七味唐辛子を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません