カリカリ焼き納豆とフワフワだし巻き卵のどんぶり レシピ・作り方

カリカリ焼き納豆とフワフワだし巻き卵のどんぶり
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
カリッとこんがり焼けた納豆が、フワフワのだし巻き卵に絡まって、ボリューム感も食べ応えもUPしたどんぶりです。朝食にもぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆を★の材料でさっくりと和えます。
  2. 2 葉葱は粗めの小口切りにし、彩りに散らす分を少しよけて、1へ加え、混ぜ合わせましょう。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにごま油をひいて中火で温め、2を半量ずつ落として片面をこんがりと焼いたら、返してもう片面を焼き、火を止めます。
  4. 4 どんぶりに白飯を盛り、だし巻き卵を並べて、3を添え、2でよけた葉葱を散らして、七味唐辛子を振れば完成です。

きっかけ

朝ご飯を栄養満点で簡単なワンプレートにしたくて

  • レシピID:1880011997
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る