納豆とアボカドの卵白タルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵白は塩を振って角が立つまでしっかりと泡立てます。
- 2 小鍋にあご出汁を加えて温め、★を加えて沸騰させたら、納豆を加えて煮たてながら、だし汁となじませ、本返しを加え混ぜます。
-
3
2へ1の卵白を加え、泡立て器でかき混ぜながら加熱します。一旦かなり膨らみますが、しぼんで卵白がおぼろ状になったら、火を止めます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしましょう。 -
4
食べる前にアボカドを1cm角くらいにカットし、3で和えます。
器に盛り、柚子七味を振って召し上がれ。
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どんぶりにしても美味しいですよ。