ブロッコリーと水切りヨーグルトのディップサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトは、一晩以上しっかり水切りしたものを使用し、★を練り混ぜます。
- 2 ブロッコリーは切り分けた子房をサッと塩ゆでして、手早く冷まし、粗熱が取れたら緑の濃い房の部分を2~3cm四方の塊にカットし、黄緑の芯は粗みじん切りします。
- 3 2のブロッコリーを1のディップで均一に和えましょう。
-
4
フランスパンは2cm厚さくらいにカットし、1cmくらい残して、さらに半分の幅へ切込みを入れます。
これを2個作り、3のディップを半量ずつ挟めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません