ブロッコリーと水切りヨーグルトのディップサンド レシピ・作り方

ブロッコリーと水切りヨーグルトのディップサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
滑らかな水切りヨーグルトとプチプチ食感で香ばしいポピーシード、甘くてディップをしっかりキャッチするブロッコリーが纏まる満足感たっぷりのサンドイッチです。

材料(1人分)

  • ソフトフランスパン(ハードブレッド可) 4cm幅くらい
  • ブロッコリー 子房5~6個
  • 水切りヨーグルト 大さじ2
  • ★ポピーシード 小さじ1/5
  • ★白胡椒 少々
  • ★クミンパウダー ごく少々
  • ★岩塩 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★粉チーズ 小さじ1/4
  • ★あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは、一晩以上しっかり水切りしたものを使用し、★を練り混ぜます。
  2. 2 ブロッコリーは切り分けた子房をサッと塩ゆでして、手早く冷まし、粗熱が取れたら緑の濃い房の部分を2~3cm四方の塊にカットし、黄緑の芯は粗みじん切りします。
  3. 3 2のブロッコリーを1のディップで均一に和えましょう。
  4. 4 フランスパンは2cm厚さくらいにカットし、1cmくらい残して、さらに半分の幅へ切込みを入れます。
    これを2個作り、3のディップを半量ずつ挟めば完成です。

きっかけ

サンドするとはみ出やすいブロッコリーを安定させたくて

  • レシピID:1880011989
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る