水切りヨーグルトソースたっぷりの野菜サラダサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜を2mm幅くらいの輪切りにし、(A) に浸して冷蔵庫で一晩置き、味をなじませます。
- 2 水切りヨーグルトは、一晩以上しっかり水切りしたものを使用し、(B)を練り混ぜます。
-
3
フランスパンは2cm厚さくらいにカットし、1cmくらい残して、さらに半分の幅へ切込みを入れます。
これを2個作り、内側へ粒マスタードを塗りましょう。 -
4
レタスは水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふき取り、縦半分にカットします。
3のフランスパンの切込みを開いたくらいの大きさにそれぞれ畳み、3のフランスパンへ半分ずつ挟みます。 - 5 4のレタスの間へ、1の胡瓜の水気を切って少し重ねながら並べ、2のヨーグルトディップを塗ります。
- 6 ミディトマトのヘタを取って5mm厚さくらいの輪切りにし、タネを除いて、5のディップの上へ乗せ、両側からフランスパンを軽く押さえれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません