デザート感覚でいただく苺ワインミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン(重めの辛口) 50cc
- ライム果汁 小さじ1/2
- きび砂糖 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- いちご(さがほのか) 正味100g
- 成分無調整牛乳 50cc
作り方
- 1 赤ワイン(今回は、フィンカ・ローザル・モナストレル2013を使用)は耐熱容器に入れて、電子レンジで沸騰直前まで温め、きび砂糖と塩を加えて溶かし混ぜ、粗熱をとります。
- 2 いちごはヘタを除いて、ライム果汁を振り、マッシャーなどで粗く潰して1を加え混ぜたら、製氷容器に移して、冷凍庫でアイスキューブにします。
- 3 氷が砕けるミキサーに2のアイスキューブと牛乳を加えて、しっかりと撹拌し、グラスへ盛れば完成です。
きっかけ
いちごがたくさん手に入ったので
おいしくなるコツ
2の行程まで作っておけば、いつでも簡単に冷たいカクテルが作れます。
- レシピID:1880011987
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません