デザート感覚でいただく苺ワインミルク レシピ・作り方

デザート感覚でいただく苺ワインミルク
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
見た目も一口めの甘酸っぱい味わいもソフトドリンクみたいですが、しっかりワインが入っていますので、飲みすぎ注意です。

材料(1人分)

  • 赤ワイン(重めの辛口) 50cc
  • ライム果汁 小さじ1/2
  • きび砂糖 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • いちご(さがほのか) 正味100g
  • 成分無調整牛乳 50cc

作り方

  1. 1 赤ワイン(今回は、フィンカ・ローザル・モナストレル2013を使用)は耐熱容器に入れて、電子レンジで沸騰直前まで温め、きび砂糖と塩を加えて溶かし混ぜ、粗熱をとります。
  2. 2 いちごはヘタを除いて、ライム果汁を振り、マッシャーなどで粗く潰して1を加え混ぜたら、製氷容器に移して、冷凍庫でアイスキューブにします。
  3. 3 氷が砕けるミキサーに2のアイスキューブと牛乳を加えて、しっかりと撹拌し、グラスへ盛れば完成です。

きっかけ

いちごがたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

2の行程まで作っておけば、いつでも簡単に冷たいカクテルが作れます。

  • レシピID:1880011987
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル牛乳・乳飲料
料理名
カクテル
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る