アスパラとベーコンの塩麹バター炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスはサッと下茹でして、5mm幅くらいの小さめ斜め切りにしておきます。
-
2
玉葱はみじん切り、人参は5mm厚さくらいのいちょう切りにします。
ブロックベーコンは8mm角くらいにカットしましょう。 -
3
フライパンにバターを落として弱火にかけ、溶けたら2のブロックベーコンを加えて炒め合わせます。
脂がにじみ出てきたところで、2の玉葱と人参を加え、あらびきガーリックを振りましょう。 - 4 3へ塩麹と粒コーンを加え、中火にして水っぽさがなくなるまで炒め合わせたら、★で調味します。
- 5 4へ蕎麦の実入りご飯を加え、切り混ぜるようにして炒め合わせます。
-
6
5へ1のアスパラガスを加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
あらびき黒胡椒、乾燥パセリを振り、器に盛って召し上がれ。
きっかけ
簡単で美味しい炒飯にしたくて
おいしくなるコツ
蕎麦の実が入っていると、白米がくっつきにくくなって、パラパラに仕上がりやすいです。
- レシピID:1880011975
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- 料理名
- 炒飯
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