即席ザワークラウトとウインナーのドイツ風サンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
嵯峨 恭也
爽やかなザワークラウトとスパイシーな人参に、ジューシーなウインナーがベストマッチのサンドイッチ。パンはハード系のドイツパンでも合いますよ。
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはサッと湯にくぐらせた後、千切りにしてフライパンへ広げのせ、白ワインビネガーを振って中火にかけます。
煮立ってきたら、(A)を加え、汁気が飛ぶまで炒め和えて、火を止めます。 - 2 1のキャベツに乾燥パセリをふり混ぜておきましょう。
- 3 人参は千切りにし、フライパンにサラダ油をひいて温めたところへ加えて、中弱火で炒め、しんなりしてきたら(B)を加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
- 4 ウインナーは縦半分にカットして、サラダ油を薄く引いたフライパンで、うっすら焦げ目がつく程度炒めます。
- 5 パンを、色がつかない程度、温めるくらいの感じで軽くトーストし、1枚へチェダーチーズを乗せ、2のキャベツをたっぷりと乗せて軽く押さえてまとめたら、3の人参を同様に重ね盛ります。
-
6
5の上へ4のウインナーを等間隔で並べケチャップを均等に塗ります。
残り1枚のパンの片面へ粒マスタードを塗り、重ねて挟めば完成です。
今回は遊びゴゴロで目をつけました(笑)
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関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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