即席ザワークラウトとウインナーのドイツ風サンド レシピ・作り方

即席ザワークラウトとウインナーのドイツ風サンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
爽やかなザワークラウトとスパイシーな人参に、ジューシーなウインナーがベストマッチのサンドイッチ。パンはハード系のドイツパンでも合いますよ。

材料(1人分)

  • 全粒粉食パン 2枚
  • あらびきポークウインナー 4本くらい
  • キャベツ 1.5~2枚
  • 人参 中1/3本
  • チェダーチーズスライス 1枚
  • 粒マスタード 小さじ1くらい
  • トマトケチャップ 大さじ1くらい
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • (A)タイムパウダー 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)砂糖 少々
  • (B)カレー粉 少々
  • (B)砂糖 少々
  • (B)あらびきガーリック 少々
  • サラダ油 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはサッと湯にくぐらせた後、千切りにしてフライパンへ広げのせ、白ワインビネガーを振って中火にかけます。
    煮立ってきたら、(A)を加え、汁気が飛ぶまで炒め和えて、火を止めます。
  2. 2 1のキャベツに乾燥パセリをふり混ぜておきましょう。
  3. 3 人参は千切りにし、フライパンにサラダ油をひいて温めたところへ加えて、中弱火で炒め、しんなりしてきたら(B)を加えてサッと炒め合わせ、火を止めます。
  4. 4 ウインナーは縦半分にカットして、サラダ油を薄く引いたフライパンで、うっすら焦げ目がつく程度炒めます。
  5. 5 パンを、色がつかない程度、温めるくらいの感じで軽くトーストし、1枚へチェダーチーズを乗せ、2のキャベツをたっぷりと乗せて軽く押さえてまとめたら、3の人参を同様に重ね盛ります。
  6. 6 5の上へ4のウインナーを等間隔で並べケチャップを均等に塗ります。
    残り1枚のパンの片面へ粒マスタードを塗り、重ねて挟めば完成です。
    今回は遊びゴゴロで目をつけました(笑)

きっかけ

ドイツのワンプレートごはんをそのままサンドイッチにしてみたくて

  • レシピID:1880011971
  • 公開日:2016/04/22
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カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ
料理名
サンドイッチ
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