いかの塩辛と新玉葱のピンククリームパスタ レシピ・作り方

いかの塩辛と新玉葱のピンククリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いかの塩辛を使って、簡単調味でひと味違うクリームパスタの出来上がり!
パスタの余熱でほどよく火が通ったいかの塩辛と、新玉葱の甘さがまろやかに感じられます。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85〜90g
  • いかの塩辛 65g
  • 新玉葱 正味65g
  • 葉葱 1本
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • (A)生クリーム 大さじ3
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)塩麹 大さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉葱は1㎝幅くらいのくし形にカットし、耐熱容器に入れて、白ワインビネガーを振り混ぜ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 ボウルで(A)を混ぜ合わせ、いかの塩辛と1の新玉葱を汁ごと加えて、白胡椒を振り、軽く和えます。
  3. 3 パスタを茹で上げ、よく水気を切って2のボウルへ加え、手早く均一に和えて、あらびき黒胡椒を振り混ぜ、器へ盛ります。
    小口切りした葉葱を添えて、温かいうちに召し上がれ!

きっかけ

いかの塩辛をメインディシュにしたくて

  • レシピID:1880011958
  • 公開日:2016/04/14
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
いかの塩辛のクリームパスタ
嵯峨 恭也
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