春キャベツのサラダde切り餅のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 3個
- 春キャベツの浅漬風サラダ※ 120g
- ※レシピID:1880011938 上記
- チェダーチーズスライス 2枚
- 本返し 小さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
切り餅は半分くらいにカットします。(今回は雑穀切り餅と玄米切り餅を使用)
グラタン皿へ並べて、ラップをかけずに、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し柔らかくしましょう。 -
2
1の切り餅へ本返しを均一に垂らしたら、春キャベツの浅漬風サラダを加えて、軽く和えます。
その上へチェダーチーズスライスを被せます。 -
3
2へ粉チーズを振り、トースターでこんがり焼き上げれば完成です。
※画像には彩りに豆苗を散らしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)