春キャベツのサラダde切り餅のチーズグラタン レシピ・作り方

春キャベツのサラダde切り餅のチーズグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
下味のついた春キャベツのサラダを使って、簡単に美味しく仕上がるグラタンです。

材料(1人分)

  • 切り餅 3個
  • 春キャベツの浅漬風サラダ※ 120g
  • ※レシピID:1880011938 上記
  • チェダーチーズスライス 2枚
  • 本返し 小さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 切り餅は半分くらいにカットします。(今回は雑穀切り餅と玄米切り餅を使用)
    グラタン皿へ並べて、ラップをかけずに、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し柔らかくしましょう。
  2. 2 1の切り餅へ本返しを均一に垂らしたら、春キャベツの浅漬風サラダを加えて、軽く和えます。
    その上へチェダーチーズスライスを被せます。
  3. 3 2へ粉チーズを振り、トースターでこんがり焼き上げれば完成です。
    ※画像には彩りに豆苗を散らしています。

きっかけ

たくさん作った春キャベツのサラダを、メインディッシュに転用したくて

  • レシピID:1880011941
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る